Пользуясь сайтом http://avto-trakt.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Nissan бросает вызов традиционализму и представляет первый в мире семиместный боб

07.02.2016
  • Позаимствовав дизайн и технологии Nissan X-Trail, компания Nissan создала уникальные семиместные бобслейные сани
  • Первый заезд нового боба состоялся на олимпийской трассе в австрийском Инсбруке

 Компания Nissan снова расширила границы привычного и представила на трассе в Инсбруке первые в мире семиместные бобслейные сани.

Боб X-Trail создан под влиянием дизайна автомобиля Nissan X-Trail. Первый заезд уникальных саней состоялся на исторической олимпийской трассе в Инсбруке. Управлял бобом олимпийский призер, англичанин Шон Олссон (Sean Olsson).

Для превращения обычного четырехместного боба в семиместные сани, развивающие скорость более 100км/ч и испытывающие перегрузку до 4,5g*, компания Nissan привлекла к работе экспертов в области бобслея. Видео боба можно посмотреть по ссылке:

141820_1_5.jpg

Дизайн Nissan X-Trail с его характерной передней частью и фарами напоминает боб. Кроме того, Nissan X-Trail представлен в семиместной версии и благодаря системе кругового обзора Around View Monitor обеспечивает 360-градусный обзор вокруг автомобиля.

Передовая система полного привода ALL MODE 4x4-I позволяет X-Trail чувствовать себя даже на льду не менее уверенно, чем бобу.

Дэрил Скрайвен (Darryl Scriven), дизайн-менеджер европейского дизайн-центра Nissan, в сотрудничестве с экспертом в области бобслея и производителем бобов Диего Менарди (Diego Menardi) и спортивным специалистом Яном Ричардсоном (Ian Richardson) постарался трансформировать дизайн автомобиля применительно к аэродинамике бобслейных саней.

Ян Ричардсон и Диего Менарди обладают на двоих более чем 50-летним опытом в этой индустрии и сотрудничают с командами-победителями Олимпийских игр со всего мира.

Дэрил сказал: «Мы искали возможность отразить через этот олимпийский вид спорта приключенческую натуру нашего кроссовера . Дизайнеры Nissan черпали вдохновение в форме и «характере» автомобиля X-Trail, чтобы создать боб X-Trail, изготовленный Диего Менарди в его мастерской в Кортине. В итоге идеи и технологии Nissan получили новое воплощение».

Cемиместный боб был создан по дизайнерским наброскам с применением компьютерного проектирования. Деталировка в носовой части боба создана с целью увеличения сходства с X-Trail. Сымитирована и V-образная форма решетки радиатора, и «скульптурная» форма капота.  

Сам боб Диего Менарди удлинил, чтобы сделать его семиместным. 


Возврат к списку

      ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА